坚持劳动者自主就业、市场调节就业、政府促进就业和鼓励创业的方针,实施就业优先战略!
您当前的位置:首页 > 失业保险 > 热点关注

承德市失业保险金3月1日起上调

时间:2015-09-09 15:05:43  来源:  作者:

根据《河北省失业保险金实施办法》相关要求,我市提高失业人员保险金标准,最高标准增至930元,最低标准增至650元。此次调整从31日起实施。今年35岁的兰女士,家住石洞子沟。去年12月份,兰女士所在的企业倒闭,她失业了。兰女士告诉记者:我从今年2月份起每个月可以领取700元的失业保险金,对于我们这个普通家庭来说这笔钱带来了很大的帮助。提高后我市按规定以失业保险金为基数计发其他待遇时按提高后的标准执行。河北省失业保险金标准执行地区档次划分为1480142013101210四档,若最低工资执行地区调整,失业保险金标准执行地区也做相应调整。失业保险金调整后全市失业保险金标准由原来的820元增至930元,最低标准由原来的580元增至650元。本次调整我市、县失业人员保险金标准,将根据本人缴纳失业保险费年限长短,按照当地最低工资标准的一定比例由省统一确定。按照规定,从发放失业保险金的第13个月起,累计缴费年限不满17年的一律按当地计发基数的54%核定失业保险金;累计缴费年限满17年及以上的按照当地计发基数的63%核定失业保险金。失业保险金标准及其他待遇标准提高后,所需资金从失业保险基金的规定科目列支。

支持一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
承德简介 - 关于我们 - 合作伙伴 - 联系我们 - 留言咨询   | 联系电话:联系E-mail:地址:
承德就业网 © 2008-2009 版权所有 承德市就业服务局 www.cdjiuye.gov.cn   
本网所有资讯内容,未经书面同意,请勿转载。 ICP备案号:冀ICP备09000000 技术支持:新承德网