坚持劳动者自主就业、市场调节就业、政府促进就业和鼓励创业的方针,实施就业优先战略!
您当前的位置:首页 > 信息动态 > 最新新闻

承德市就业局成功举办2019年“春风行动”暨就业扶贫劳务协作招聘会

时间:2019-02-16 16:48:06  来源:  作者:


2019年2月16日,承德市第一场雪后,“春风行动”暨东西部扶贫劳务协作招聘会在大学城奥体中心举办。虽然刚刚下过大雪,但依旧没有阻挡求职者的热情,现场人潮如涌,302家用人单位提供的9309个就业岗位展台前,人头攒动,场面火爆,当日入场3万余人次。

 

本次招聘会由承德市就业服务局和鸿雅人资联合举办,以“促进转移就业,助力脱贫攻坚”为主题,旨在帮助农村劳动力特别是贫困劳动力外出进城务工,帮助高校毕业生就业,同时满足各类用人单位需求,使服务对象了解、享受到就业政策和服务措施。

 

为落实中央东西部扶贫劳务协作的要求,承德市人力资源社会保障局邀请了北京、天津市34家企业和秦皇岛、唐山8家企业提供了3359个岗位,涉及生产制造业、房地产、商贸、医药、旅游、快消、金融、教育培训及各类服务业,涵盖市场营销、人力资源管理、电子商务、财会、仓储物流等多个工种,其中既有适合农村劳动力的操作类、服务类蓝领岗位,特别是适合技能不高的贫困劳动力的保安、保洁、物业岗位,也有适合高校毕业生的技术、管理类白领岗位。

北京企业国泰航空招聘的地勤岗位有十多人报名,京能电力后勤岗位报名踊跃。天津钢管集团公司人力资源部王凤智经理高兴地说,今天有19名求职者报名登记递交了简历,包括18-55岁适合几个工种,下一步我们将进一步确认后进行为期一周到一个月的带薪岗前培训,请师傅一对一带徒,工资将按工种在3700-6000元。

北京市人力资源和社会保障局人才中心主任林革、副主任兼职介中心主任宋晔等领导、天津市人社局中天人力资源开发服务中心人才配置部李浩然部长等带队参加了本次招聘会,并开展劳务协作对接、调研活动,北京、天津市局领导与承德市人社局就加深与承德东西部扶贫劳务协作进行了深入沟通,2019年将加大协作力度,按照“盯住需求、精准对接、合作共赢”原则,建立完善“三结合、五个一”工作模式,搭建高质量、全方位帮扶协作对接平台和差异化的劳务协作网,推动扶贫劳务协作向纵深发展。

 

承德市人力资源和社会保障局局长房宝占、副局长任永志,承德市就业服务局局长周宏志等到会指导。

大会现场设置政策咨询展位,共发放就业政策宣传单等资料万余份,同时为求职者耐心答疑。

 

今年承德市“春风行动”从春节后上班第一天开始,为期一个多月至3月15日结束,全市将开展23场招聘会,共有619家企业参加活动提供岗位31741个。其中7个贫困县(市)由县人社局联合对口帮扶的北京的怀柔、密云两区和天津东丽、西青、津南、北辰、武清五区共同举办7场专场招聘会,以及11场专场洽谈会和网络招聘会。县市区就业服务部门还将核实贫困劳动力信息,填写跟踪服务卡,开展网络送信息、送岗位活动。

“春风行动”从2004年由人社部门会同有关部门开始举办,至今已举办16次,成为为广大农村劳动者和企业服务的公共就业服务品牌。

承德市招聘会2月17日还将继续召开,欢迎参加。

支持一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
承德简介 - 关于我们 - 合作伙伴 - 联系我们 - 留言咨询   | 电话:求职招聘:0314-2034924 创业贷款:0314-2023020 创业培训:0314-5566061 社区服务:0314-2036938
承德就业网 © 2008-2009 版权所有 承德市就业服务局 www.cdjiuye.gov.cn   
本网所有资讯内容,未经书面同意,请勿转载。