坚持劳动者自主就业、市场调节就业、政府促进就业和鼓励创业的方针,实施就业优先战略!
您当前的位置:首页 > 信息动态 > 最新新闻

承德市2019年就业援助月专项活动圆满结束

时间:2019-02-13 09:36:47  来源:  作者:

承德市2019年就业援助月专项活动圆满结束
 
    2019年1月2日至1月30日承德市人力资源和社会保障局会同市残联以“就业帮扶,真情相助,不让一个困难群众掉队”为主题,开展了就业援助月专项活动。全市走访登记就业困难人员和零就业家庭等就业援助对象1072户;登记认定未就业困难人员359人;帮助就业困难人员实现就业329人,其中企业招用16人,灵活就业122人,安置公益岗191人。此次活动解决了困难群众的实际问题,取得了积极成效。
    一、拓宽渠道、广泛宣传
    市局在《承德日报》、《承德晚报》、和合承德网、承德就业(创业)网对就业援助月活动广泛宣传,详细介绍援助对象范围、援助目标、援助内容、援助方式。各县市区根据自身特点拓宽渠道,积极开展宣传活动。承德县、宽城等县通过基层平台张贴宣传单、电子屏滚动宣传、悬挂标幅等传统宣传方式营造就业援助活动氛围;滦平等县通过人力资源市场和就业局微信公众号发布关于开展2019年就业援助月专项活动的通知,进行网络媒体推广。活动期间全市共发放宣传资料5万余份。通过全方位、多渠道的政策宣传,扩大活动覆盖面,使广大服务对象全面知晓就业援助工作。
    二、入户调查,摸清底数
    市、县就业服务机构深入街道社区、乡镇宣传介绍就业帮扶政策,对就业困难人员,残疾登记失业人员,符合就业困难人员认定条件的去产能职工、困难企业职工、建档立卡农村贫困劳动力等援助对象进行走访摸底。准确掌握困难问题。帮助辖区居民特别是就业困难人员和残疾登记失业人员知晓就业扶持政策、业务经办机构,了解各项优惠政策与具体办理流程。就业援助月期间全市共走访就业困难人员和零就业家庭1072户,其中农村建档立卡贫困劳动力131户。
    三、专场招聘,提供岗位对接
    大力开发就业岗位,积极提供对接服务。就业援助月期间全市共组织招聘会18场,提供岗位2300多个。平泉市在黄土梁子镇、平北镇、北五十家子镇以及平泉的华北物流公交北枢纽举办4场为期10天的招聘会活动。组织平泉市避暑山庄集团公司、鸿泰鑫公司、蓝月亮(天津)有限公司、天津狗不理食品股份有限公司等7家用人单位,提供就业岗位500余个,发放宣传单2万余张。为深化东西部劳务协作,促进本地就业困难群体就业起到积极的推动作用。
在传统现场招聘基础上,积极探索网络招聘,拓宽招聘渠道。市本级于1月17日举办就业援助月专场招聘会,就业援助月网络招聘会于“承德就业”微信公众号同步举行,转发参与阅读900余人次。滦平县于1月23日在〇五鑫港A区广场举办现场招聘会的同时,人力资源市场微信公众号发布招聘岗位信息,共提供岗位200余个,在提供岗位介绍的同时,着重介绍了企业在社保、交通、食宿、企业文化、工龄工资、带薪年休假、节假日津贴等方面的优厚待遇,为求职者提供了全方位的岗位对接服务,尽量满足各类求职者需求。网络阅读量达到1600多人次。线上网络招聘活动使招聘不仅仅局限于招聘现场、招聘当天,而是能够随时随地发布岗位信息,从时间、地点等方面拓宽了公共服务机构为求职者提供服务的渠道。
    四、积极培训,促进就业
    强化培训,提高就业能力。滦平县走乡入户,分别到涝洼村、高窝铺村、下王营子村开展引导性培训,宣讲就业创业相关政策,介绍招聘岗位,现场发放培训教材,培训264人。宽城县结合本县实际,在提升劳动者技能的同时拓宽劳动者就业渠道,为86人开展保育员培训。援助月期间全市共培训370人。
 
支持一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
承德简介 - 关于我们 - 合作伙伴 - 联系我们 - 留言咨询   | 电话:求职招聘:0314-2034924 创业贷款:0314-2023020 创业培训:0314-5566061 社区服务:0314-2036938
承德就业网 © 2008-2009 版权所有 承德市就业服务局 www.cdjiuye.gov.cn   
本网所有资讯内容,未经书面同意,请勿转载。