坚持劳动者自主就业、市场调节就业、政府促进就业和鼓励创业的方针,实施就业优先战略!
您当前的位置:首页 > 信息动态 > 最新新闻

围场县组织建档立卡贫困劳动力开展就业脱贫引导性培训

时间:2018-08-14 08:51:19  来源:  作者:

 围场县组织建档立卡贫困劳动力开展就业脱贫引导性培训

QQ图片20180813163146.jpg 

QQ图片20180813163122.jpg

QQ图片20180813163146.jpg

根据《承德市人力资源和社会保障局关于进一步贯彻落实就业扶贫政策促进精准扶贫工作深入开展的通知》(承人社发〔2018〕29号)精神,围场县就业服务局从6月中旬开始,研究制定了建档立卡贫困劳动力引导性培训实施方案,筛选确定了定点培训机构承担培训任务,经过一段时间的紧张工作,到目前,已在四道沟、朝阳湾等10个乡镇32个贫困村开设32个培训班,培训917人,完成年度培训1000人工作计划的91.7%。

为将培训落到实处,收到预期效果,围场就业服务局结合贫困劳动力就业需求的实际,编印《建档立卡贫困劳动力引导性培训教材》3000份,印发招工信息6000份,在三个申请承担培训任务的定点培训机构中,采取招投标模式筛选确定了2个定点培训机构承担培训任务,安排督导小组提前审核培训机构的开办申请,到每个培训班次对参训对象、培训内容、参训到课率等内容进行跟踪督导,确保培训质量。定点培训机构提前深入贫困村、组联系安排培训事宜;选派优秀教师担任主讲,从转变等靠要的落后观念、寻找增收脱贫出路和充分利用就业扶持政策入手,教育引导贫困劳动力发挥主观作用,从脱贫的旁观者变为主动参与者;制作培训专用横幅、优先安排专用车辆,确保培训按计划落实,还为参训人员购买了学习用具和纪念品,激发了贫困劳动力参加培训的积极性。

支持一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
承德简介 - 关于我们 - 合作伙伴 - 联系我们 - 留言咨询   | 电话:求职招聘:0314-2034924 创业贷款:0314-2023020 创业培训:0314-5566061 社区服务:0314-2036938
承德就业网 © 2008-2009 版权所有 承德市就业服务局 www.cdjiuye.gov.cn   
本网所有资讯内容,未经书面同意,请勿转载。