坚持劳动者自主就业、市场调节就业、政府促进就业和鼓励创业的方针,实施就业优先战略!
您当前的位置:首页 > 创业贷款 > 政策法规

中国人民银行承德市中心支行 承德市财政局 承德市人力资源和社会保障局转发《中国人民银行石家庄中心支行 河北省财政厅 河北省人力资源和社会保障厅转发〈中国人民银行 财政部 人力资源社会保障部关于实施创业

时间:2017-12-20 15:19:12  来源:  作者:

 现将《中国人民银行石家庄中心支行 河北省财政厅 河北省人力资源和社会保障厅转发〈中国人民银行 财政部 人力资源社会保障部关于实施创业担保贷款支持创业就业工作的通知〉的通知》(银石发﹝2017﹞69号)转发给你们,经中国人民银行承德市中心支行、承德市财政局、承德市人力资源和社会保障局三方协商,根据我市的实际情况,对相关条款提出具体落实意见,请认真贯彻落实。

一、第三条具体明确为“除助学贷款、扶贫贷款、首套住房贷款、购车贷款以外,个人创业担保贷款申请人及其家庭成员(以户为单位)自提交创业担保贷款申请之日起,向前追溯5年内应没有商业银行其他贷款不良记录。”
二、第八条具体明确为“贫困县(国家扶贫开发工作重点县,我市有以下各县:平泉县、滦平县、隆化县、丰宁县、围场县;全国14个集中连片特殊困难地区,我市有以下各县:承德县、平泉县、隆化县、丰宁满族自治县、围场满族蒙古族自治县,以下同本条)上浮不超过3个百分点,其余地区(市本级下辖的双桥区、双滦区、高新区、鹰手营子矿区及兴隆县、宽城县)不超过2个百分点……”
三、第十条具体明确为“1.自然人反担保。党政机关、事业单位、国有企业及担保机构认可的其他具备担保能力的人员提供连带责任保证担保。个人创业担保贷款,原则上提供2名反担保人即可;”
四、第十三条具体明确为“创业担保贷款财政贴息由中央和地方财政按5:5的比例分担。地方财政分担的部分,省对财政直管县分担80%,对设区市本级、非财政直管县分担60%。设区市与非财政直管县的分担比例由设区市确定,我市市级财政分担比例为55%。”
五、第十九条具体明确为“担保贷款到期后,借款人未能偿还贷款的,经办金融机构要于每月后10日内向所在设区市、省财政直管县(市)人力资源社会保障部门提供贷款逾期清单,由其督促基层人力资源社会保障部门及社区协助经办金融机构追偿贷款,逾期超过3个月尚未全额归还的,经办金融机构依据与担保机构签订的合作协议的相关条款操作后,由经办金融机构从担保基金中直接扣还本息及逾期罚息。”
 
支持一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
承德简介 - 关于我们 - 合作伙伴 - 联系我们 - 留言咨询   | 电话:求职招聘:0314-2034924 创业贷款:0314-2023020 创业培训:0314-5566061 社区服务:0314-2036938
承德就业网 © 2008-2009 版权所有 承德市就业服务局 www.cdjiuye.gov.cn   
本网所有资讯内容,未经书面同意,请勿转载。技术支持:承德网